Les pooris
sont des pains frits soufflés croustillants quand ils sont servis chauds et qui se dégustent avec un masala de pommes de terre. Délicieux et très faciles à faire!
Pour le masala de pommes de terre : pour 6 personnes
4 grosses pommes de terre cuites à la vapeur et pelées
2 gros piments
2 oignons coupées en fines lamelles
2 gousses d'ail dégermées hachées
3 cm de gingembre haché
1 c à c de graines de moutarde
1c à c de gram dhal ou kadalai parouppou
1c à c urid dhalou ouloundoublanc concassé
1c à c de graines de fenouil moulu
1 c à c de curcuma
des feuilles de curry ou kaloupilé et de coriandre
1c à s d'huile
1c à c de sel
Écraser grossièrement les pommes de terre, y mélanger le curcuma et le sel
Dans une marmite, verser l'huile et faire éclater les graines de moutarde. Faire revenir les dhals et les feuilles de curry, les oignons, les piments. Rajouter le gingembre et l'ail. Puis verser la
pomme de terre écrasée. Mélanger le tout avec le fenouil moulu. Mouiller d'un verre d'eau et laisser mijoter sans trop écraser les pommes de terre jusqu'à obtention d'une sauce bien liée. Parsemer
de coriandre fraîche. A manger tout chaud avec des pooris tout aussi chauds.
<br />
Merci pour cette video! C'était bien expliqué. Mais une petite question.... est ce qu'il est indispensable de tamiser les farines?<br />
<br />
<br />
<br />
Bonjour Anita,<br />
Merci pour l'appréciation. J'espère que vous en ferez et que vous les dégusterez avec autant de plaisir que moi.<br />
En été et dans les pays tropicaux il est vivement conseillé de tamiser la farine : on y trouve parfois des peites mites alimentaires qui prolifèrent très vite. Mieux vaut par précaution<br />
tamiser toute farine.<br />
Bon appétit!<br />
<br />
<br />
L
LES MARMITES EN EMOI
12/12/2009 13:28
<br />
Bonjour,<br />
<br />
Vidéo super pédagogique, simple en effet et qui sert de pain pour accompagner tout. J'aime beaucoup de gonflant dans la poèle...<br />
<br />
Bises<br />
<br />
Christophe<br />
<br />
<br />