Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

korma, kourma, kourouma, gourma (1) pour pains indiens

  Voici une recette du korma pour pains indiens qui est différentede celui qui accompagne le riz car moins liquide et plus compacte. Cette sauce est préparée dans le sud de l'Inde avec du  coco et dans le nord avec du yaourt.Il  peut accompagner les chapatis, les naas, les idlis, dosas ou les parothas .

 

korma.jpg


Ingrédents pour 4 personnes :


 250 g de tout mélange de légumes coupés en petits dés tels que carottes, haricots verts, pomme de terre, chou, chou fleur, petit pois  et un oignon coupé finement.

 
5 clous de girofle
1 anis étoilé
2 cm de  canelle
1 c à s de ghee et  1 c à s d'huile
1c à c de curcuma
quelques feuilles de menthe et de coriandre

Obtenir une première pâte en hâchant :
2 gousses d'ail
3 cm de gingembre
1 c à c de fenouil en grains
1 c à c de garam masala
2 petits piments ( selon les goûts)

Pâte 2  au mixer :
100g de coco frais rapé et réduit en pâte au mixer
avec 1c à c de pottou kadalai ou roasted channa dhal


Dans une marmite, faire chauffer l'huile, rajouter le ghee, faire éclater les clous de girogle, la cannelle et l' anis étoilé. faire blondir les oignons , puis les légumes jusqu'à ce qu'ils cuisent un peu. Verser la pâte 1 et touiller. Mouiller de deux verres d'eau en ajoutant 1 c à c de
curcuma. Laisser mijoter pendant 10 min à feu doux en couvrant la marmite.

Vérifier la cuisson des légumes et mélanger la pâte 2. Laisser mijoter encore quelques minutes, vous obtiendrez une sauce compacte mais facile à saisir avec un morceau de chapati. Parsemer de feuilles de coraindre et de menthe.

korma 2

 


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article