Voici une recette du korma pour pains indiens qui est différentede celui qui accompagne le riz car moins liquide et plus compacte. Cette sauce est préparée dans le sud de l'Inde avec du coco et dans le nord avec du yaourt.Il peut accompagner les chapatis, les naas, les idlis, dosas ou les parothas .
Ingrédents pour 4 personnes :
250 g de tout mélange de légumes coupés en petits dés tels que carottes, haricots verts, pomme de terre, chou, chou fleur, petit pois et un oignon coupé finement.
5 clous de girofle
1 anis étoilé
2 cm de canelle
1 c à s de ghee et 1 c à s d'huile
1c à c de curcuma
quelques feuilles de menthe et de coriandre
Obtenir une première pâte en hâchant :
2 gousses d'ail
3 cm de gingembre
1 c à c de fenouil en grains
1 c à c de garam masala
2 petits piments ( selon les goûts)
Pâte 2 au mixer :
100g de coco frais rapé et réduit en pâte au mixer avec 1c à c de pottou kadalai ou roasted channa dhal
Dans une marmite, faire chauffer l'huile, rajouter le ghee, faire éclater les clous de girogle, la cannelle et l' anis étoilé. faire blondir les oignons , puis les légumes jusqu'à ce qu'ils
cuisent un peu. Verser la pâte 1 et touiller. Mouiller de deux verres d'eau en ajoutant 1 c à c de curcuma. Laisser mijoter pendant 10 min à feu doux en
couvrant la marmite.
Vérifier la cuisson des légumes et mélanger la pâte 2. Laisser mijoter encore quelques minutes, vous obtiendrez une sauce compacte mais facile à saisir avec un
morceau de chapati. Parsemer de feuilles de coraindre et de menthe.