Riz à la tomate
(à utiliser comme plat ou base de préparation pour les variantes)
Pour 2 personnes
2 mesures de riz Basmati
4 tomates moyennes coupées finement
4 gousses d’ail coupées en fines lamelles
2 gros piments (ou plus selon le goût) coupés en long
2 gros oignons coupés en fines lamelles
1 c à c de graines de fenouil
1c à c de safran (curcuma)
Quelques feuilles de caloupilé (ou curry leaves facultatif)
2 c à soupe de beurre
1. dans une poêle, faire fondre le beurre puis y faire éclater le fenouil et le caloupilé ( curry leaves)
2. faire blondir les oignons et l’ail
3. faire revenir le piment
4. rajouter les tomates jusqu’à obtention d’une sauce
5. ajouter le safran et saler
Verser le tout dans le rice cooker avec 3 mesures d’eau. Attendre que l’eau se mette à bouillir et verser en pluie le riz préalablement lavé. Retourner le riz une fois avant que tout ne soit
cuit.
Non végétarien Riz crevettes ou Riz poulet
Variantes possibles avec les crevettes : à faire revenir à l'étape 1 après le caloupilé
ou des restes de rôti : à émietter et faire revenir à l'étape 4 avant les tomates
Riz légumes
Végétarien avec carottes, petits pois ou pommes de terre à faire revenir juste après les oignons à l'étape 2