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Recettes indiennes faciles au rice cooker




Riz à la tomate
(à utiliser comme plat ou base de préparation pour les variantes)


Pour 2 personnes

2 mesures de riz Basmati
4 tomates moyennes coupées finement
4 gousses d’ail coupées en fines lamelles
2 gros piments (ou plus selon le goût) coupés en long
2 gros oignons coupés en fines lamelles
1 c à c de  graines de fenouil
1c à c de safran (curcuma)
Quelques feuilles de caloupilé (ou curry leaves facultatif)
2 c à soupe  de beurre

1.    dans une poêle, faire fondre le beurre puis y faire éclater le fenouil et le caloupilé ( curry leaves)
2.    faire blondir les oignons et l’ail
3.    faire revenir le piment
4.    rajouter les tomates jusqu’à obtention d’une sauce
5.    ajouter le safran et saler

Verser le tout dans le rice cooker avec 3 mesures d’eau. Attendre que l’eau se mette à bouillir et verser en pluie le riz préalablement lavé. Retourner le riz une fois avant que tout ne soit cuit.

Non végétarien
Riz crevettes ou Riz poulet
  • Variantes possibles avec les crevettes : à faire revenir à l'étape 1 après le caloupilé
  • ou des restes de rôti : à émietter et faire revenir à l'étape 4 avant les tomates


Riz légumes
Végétarien avec carottes, petits pois  ou pommes de terre à faire revenir juste après les oignons à l'étape 2

A servir avec une raïta ou padchéDi (en tamoul) Voir  Recette du Briyani : repas de fête




BON APPETIT MES AMI(E)S !
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