Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Riz préparé 4: riz yaourt

Riz préparé 4: riz yaourt

Difficile de croire que le yaourt peut être mélangé à du riz... et pourtant, c'est ainsi que les Tamouls finissent toujours leur repas. Ils utilisent soit le yaourt nature ferme (voir Yaourt maison sans yaourtière ) soit le yaourt coupé à moitié d'eau...

Lire la suite

Riz préparé 3 : riz tamarin

Riz préparé 3 : riz tamarin

L e riz tamarin est préparé normalement sous forme de pâte à mélanger au riz cuit. Ma version est la plus couramment utilisée avec le riz de la veille au soir mais peut être adaptée au riz du jour. Le tamarin est un ingrédient très cuisiné chez les Tamouls....

Lire la suite

Riz préparé 2 : riz citron

Riz préparé 2 : riz citron

Le riz citron est .. jaune et légèrement aigre... comme le citron! En saison chaude, il rafraîchit le corps et et il est le plus léger de tous les riz préparés. Les ingrédients de base ne sont pas différents de ceux du riz coco. Ingrédients 2 bols de...

Lire la suite

Riz préparé 1 : riz coco

Riz préparé 1 : riz coco

Voici une série de riz à préparer aux saveurs et couleurs différentes dans ma version la plus simpe et la plus rapide. Pour les pique-niques et les gamelles de repas, ces riz préparés sont parfaits car ils se mangent froids. Ils s'accompagnent de pickles...

Lire la suite

Le kesari, gâteau semoule indien

Le kesari, gâteau semoule indien

Ce gâteau facile et rapide à réaliser nécessite tout de même une bonne organisation. Pour la petite histoire, c'est le gâteau par excellence qui est proposé lorsque la jeune fille se présente devant le futur prétendant au mariage et ses parents. Le késari...

Lire la suite

Trucs, astuces et remèdes 2

Le fond de votre casserole est noire de sauce brûlée , pas de panique : faites y bouillir immédiatement de l'eau avec un demi citron pendant 10 à 15 min en la recouvrant. L'acidité du citron doit y avoir agi à 75% et à 100% si récipient légèrement brûlé....

Lire la suite